전국 30개 골프장 가을철 이색메뉴 선보여
전국 30개 골프장 가을철 이색메뉴 선보여
  • 민경준
  • 승인 2021.09.28 10:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'행운권 마카롱' '전복홀인원볼' 등
고객 설문·외식 트렌드 반영 개발
CJ프레시웨이가 가을철을 맞아 전국 30여 골프장에서 ‘전복 홀인원 볼’ ‘럭키마카롱’ 등 제철 신메뉴를 출시했다(사진=CJ프레시웨이 제공).
CJ프레시웨이가 가을철을 맞아 전국 30여 골프장에서 ‘전복 홀인원 볼’ ‘럭키마카롱’ 등 제철 신메뉴를 출시했다(사진=CJ프레시웨이 제공).

 

CJ그룹 식자재 유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이가 전국 30여 골프장에서 가을철 이색 간식류와 신 메뉴를 선보였다.

이번에 출시한 대표적 이색 메뉴는 ‘럭키 마카롱’이다. 마카롱 박스안 행운권에 당첨되면 카트 이용권, 스타트 하우스 메뉴, 커피 무료 이용권 등 다양한 행운 상품을 덤으로 즐길 수 있다.

‘럭키 마카롱’ 세트는 마카롱 마다 ‘오늘은 OB 없는 날’, ‘마음먹은 대로 온그린’, ‘가즈아~ 싱글’, ‘오늘의 오잘공은 당신’ 등의 문구를 새겨 넣어 재미를 더했다.

또 다른 이색간식은 ‘전복 홀인원 볼’과 ‘옥.고.감.계 굿샷패키지’다. 전복 홀인원볼은 전복을 넣은 밥을 감태로 감싼 영양주먹밥으로 가벼운 식사대용으로도 손색이 없으며, 옥수수, 감자, 고구마, 계란으로 구성된 ‘옥.고.감.계 굿샷패키지’는 탄수화물과 단백질이 풍부해 운동 전에 섭취하면 골퍼들의 에너지 고갈 방지와 운동능력을 향상에 도움이 된다. .

CJ프레시웨이 메뉴R&D팀이 골프장 관계자 및 골퍼들을 대상으로 설문조사한 결과와 외식 트렌드 리서치를 반영해 만든 신 메뉴도 출시했다.

제철 식재료인 낙지와 문어 등을 활용한 신메뉴는 통낙지 꼬시래기 맑은탕, 속초식 문어국밥, 추우(秋牛)전골, 고구마순 민어조림, 불고기 로제떡볶이 등이다.

통낙지 꼬시래기 맑은탕은 가을 통낙지를 모시조개 육수로 끓여 꼬시래기와 함께 즐길 수 있는 시원하고 얼큰한 맛이 일품인 메뉴다.

속초식 문어국밥은 소고기를 진하게 끓여낸 맑은 육수에 문어를 얹어 담백함 더한 속초식 국밥이다.

추우전골은 단백질이 풍부한 콩물과 사골육수로 끓여낸 얼큰한 국물에 소고기를 듬뿍 얹은 메뉴로 가을 보양식으로 제격이다.

앞서 CJ프레시웨이는 지난 4월 감자전에 생시금치를 직접 갈아 넣어 그린을 형상화한 골프장 전용 메뉴인 ‘온그린 한상세트’를 출시해 골퍼들에게 큰 호응을 얻은 바 있다.

CJ프레시웨이 레저컨세션사업부 관계자는 “골프장 식음서비스 강화를 위해 시즌 메뉴와 이색 간식 등을 준비한 만큼 골프장을 찾는 골퍼들에게 큰 호응을 얻을 것으로 예상 된다”며 “앞으로도 고객 설문과 외식 트렌드를 반영한 시즌별 다양한 메뉴를 출시해 골프장 식음시장을 리딩할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.


  • 경기도 성남시 분당구 서현로 184 (엘지분당에클라트) 1차 1208호
  • 대표전화 : 031-706-7070
  • 팩스 : 031-706-7071
  • 청소년보호책임자 : 이주현
  • 법인명 : (주)한국골프산업신문
  • 제호 : 골프산업신문
  • 등록번호 : 경기 다 50371
  • 등록일 : 2013-05-15
  • 발행일 : 2013-09-09
  • 발행인·편집인 : 이계윤
  • 골프산업신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2022 골프산업신문. All rights reserved. mail to golfin7070@hanmail.net
ND소프트